Эстетический гинеколог

Лабиопластика

Среди пластических операций, корректирующих эстетику интимной сферы женского организма, отдельное место занимает лабиопластика. Изменение структуры малых половых губ – это процедура, к которой прибегают женщины:

после родов;

1. в связи с возрастными деформациями вульвы;

2. из-за врожденных анатомических дефектов.

Резкое увеличение размера половых губ, изменение структуры их плотности часто являются последствиями гормональных дисфункций организма. Превышение уровня тестостерона (мужского гормона) напрямую влияет на формирование наружных половых органов, в том числе и на их размер.

Пластика половых губ (увеличение или уменьшение их размера) нередко сопряжена с хирургической коррекцией капюшона клитора. Лабиопластика с целью сбалансирования анатомических пропорций наружных половых органов, - часто единственный выход для женщины, не удовлетворенной формой строения вульвы. И если физиология организма пациентки в большинстве случаев не нарушена, то проблемы в интимной жизни, дискомфорт, понижение самооценки и развитие психологических комплексов пагубно сказываются на общем жизненном тонусе пациентки, а это чревато серьезным психическим диссонансом.

Пластика половых губ: объективные и субъективные причины к проведению

К наиболее частым заблуждениям по вопросу лабиопластики относится страх пациентки в снижении сексуального темперамента после проведения операции. Поэтому стоит понимать, что пластика малых половых губ – это лишь коррекция тела, а не чувственности.

Отношение к пластике малых половых губ нередко сопряжено и с множественными общественными табу, искажающими отношение женщины к самой себе. Многие ошибочно уверены, что лабиопластика – это «прихоть богатых», «удел распущенных», а потому не решаются показаться профильному специалисту, оставаясь со своей неэстетичной проблемой наедине.

Пациентки, жалующиеся на фригидность, – частая картина на приеме у сексопатолога. Как оказывается, причиной отсутствия сексуального удовлетворения нередко является диспропорция половых губ. Измененная вследствие возрастных, гормональных или физиологических причин форма вульвы «мешает» не только в достижении сексуальной гармонии, она также является сдерживающим, вызывающим болевые ощущения (а равно и моральный дискомфорт) фактором для:

  • активных занятий спортом;
  • длительного сидячего расположения на стуле;
  • езды на велосипеде, в седле;
  • ношения определенного типа нижнего белья и одежды.
  • Субъективные причины для увеличения или обрезания половых губ – весьма индивидуальны. Поводами для отказа в проведении лабиопластики являются:

1. несовершеннолетие пациентки (до 18 лет);

2. вирусные, инфекционные заболевания мочеполовой системы;

3. воспалительные процессы в оперируемой области гениталий;

4. онкология;

5. психические расстройства и заболевания.

Перинеопластика

Перинеопластика представляет собой оперативное вмешательство, целью которого является пластическая коррекция промежности, входа во влагалище и его прилежащей области. Основной причиной необходимости проведения такой операции является деформация наружных половых органов. Такие деформации чаще всего возникают в процессе родов, когда роженица получает родовые травмы, а так же некрасиво сросшиеся рассечения промежности.

Перинеопластика проводится с целью восстановления анатомических структур (фасций и мышц) влагалища и промежности, сшивания мышц тазового дна, удаления старых рубцов. Данную операцию называют еще задней кольпорафией. Показаниями к применению перинеопластики являются следующие состояния:

  • Деформация промежности, связанная с многочисленными родовыми травмами и рубцовым нарушением интимной части тела;
  • Пластическая операция в области промежности может быть проведена для предупреждения или исключения выпадения матки;
  • Оперативное вмешательство необходимо женщинам, у которых наблюдается снижение эластичности тканей наружных половых органов и при наличии расширения влагалища. Такие дефекты могут возникнуть в связи с возрастными изменениями интимной зоны, врожденными особенностями строения органов половой системы, гормональным дисбалансом. Как правило, они сопровождаются неудовлетворенностью половой жизнью, неприятными ощущениями во время ходьбы, частым возникновением воспалительных заболеваний влагалища и органов мочеиспускательной системы;
  • Развитие комплексов, связанных с негативным изменением наружных органов мочеполовой системы, неуверенность в сексуальной привлекательности, а как следствие возникновение проблем в семейной жизни.

Дефекты наружных половых органов проявляются следующими состояниями:

  • Дисбаланс микрофлоры в слизистой оболочке влагалища, который возник из-за деформации промежности;
  • Рубцовые изменения тканей в интимной области в результате применения эпизиотомии в ходе родов (рассечение промежности);
  • Скопление воздуха во влагалище, способствующего появлению ощущений дискомфорта;
  • Перерастяжение тканей интимной зоны;
  • Возникновение болевого синдрома при половом сношении, длительном сидении и физических нагрузках.

При наличии показаний к проведению пластической операции в области промежности она может быть выполнена в комплексе с другими оперативными манипуляциями:

  • Интимная коррекция половых губ;
  • Пластика влагалища (вагинопластика).

CALL NOW
+